А в зеркале — тиран и деспот

Главная Форумы Общий Форум Флэйм… А в зеркале — тиран и деспот

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    mara
    Участник

Часто за собой замечаю такие наклонности, когда, бывают моменты, вижу себя со стороны. Иногда повышеный тон, склонность к управлению всем и всеми. А потом, как вспышка, стоп, а почему собственно ты имеешь право командовать, почему больше любишь, когда сопротивляются, а не тупо, как овечки. И вообще, да кто ты такая?
    Вообщем хочу поговорить, о том, что же вынуждает нас быть тиранами, узурпаторами, диктаторами и т.д. Или это просто черта характера?
    Может у кого есть какие соображения.

#4260 Ответить
    mitsumi
    Участник

Mara

Если помнишь о твоем вопросе чтомы все о тебе думаем я написала, что ты авторитарный человек. после открытия тобой этой темы я в этом убедилась. Это не есть плохо.

А причины этому бывают очень разные. Не знаю как в твоем случае, но в моем это от мамы. у нас в семье всегда был матриархат, поэтому я с детства привыкла сама все решать и никогда никому не подчинятся(особенно мужчинам). Один наш общий знакомый(имени называть не буду) называл себя тираном и деспотом и говорил что в этом похож на отца. Так же у меня есть знакомые с неблагополучным детством и когда их за**ло все и вся эти люди полностью ломали свой характер и становились именно тиранами. Причин этому очень много, но главное эти не увлекаться слишком. Иногда не помешает вдруг показать себя слабой и беззащитной. Особенно от этого торчат мужчины. когда сильная авторитарная женьщина вдруг становится с такой вот хрупкой и ранимой. В этом и заключается наш женский ум и наше оружие. Не силой, так нежностью мы полюбому своего добиваемся. Главное вместе с тиранией развивать в себе и другие качества. Например дипломатичность, иногда мягкость и поддатливость.

А вообще респект. Я сильных женщин очень уважаю.

#4261 Ответить
    kiman
    Хранитель

Ребят, предупреждение, увижу еще одну фамилию прямым текстом — забаню. Это очень серьезно. Нам там еще учится и учится.

24 12 2007 09:42:15

Думаю ты рискуешь остаться на едине с собой. Вряд ли кто-нибудь из зрелых состоявшихся людей поддастся на шантаж и манипуляции. Так что выходит, что тирания и диктаторство — удел незрелых людей с массой внутренних противоречий.
    Не забывай, что если ты уважаешь себя, как личность, ты не позволишь неуважительно и авторитарно отнестись к другим личностям. А тем более этого тебе не позволят они. Так что вероятней всего тебе просто попадались в большей части «овечки». Это чистая психология.

#4262 Ответить
    andreyki
    Участник

@Mara wrote:

Вообщем хочу поговорить, о том, что же вынуждает нас быть тиранами, узурпаторами, диктаторами и т.д. Или это просто черта характера?

Вот о чем вас спрашивали. Обсуждать личные качества Мары никто не просил. Для этого она вам даже тему создала. Человек спрашивал о том
    @Mara wrote:

что же вынуждает нас быть тиранами

, тоесть вопрос касался всех. Создавай потом такие темы. Заклюют.

#4263 Ответить
    kiman
    Хранитель

А я не тиран 🙂
    Поэтому не знаю,почиму вынуждает вас быть ими (:
    Хотя я читала,что у людей сколнных к агрессии,это возможно как просто защитный рефлекс от окружающих!!
    Возсожно это правда 🙂

#4264 Ответить
    mara
    Участник

@Мистер и Миссис Смит wrote:

Думаю ты рискуешь остаться на едине с собой. Вряд ли кто-нибудь из зрелых состоявшихся людей поддастся на шантаж и манипуляции. Так что выходит, что тирания и диктаторство — удел незрелых людей с массой внутренних противоречий.

Не согласна, что удел незрелых людей, это черта не зависит от зрелости. Могу привести примеры, если надо.

@Мистер и Миссис Смит wrote:

е забывай, что если ты уважаешь себя, как личность, ты не позволишь неуважительно и авторитарно отнестись к другим личностям. А тем более этого тебе не позволят они. Так что вероятней всего тебе просто попадались в большей части «овечки». Это чистая психология.

Ну начальству то мы вынуждены позволять собой командовать. Мне попадались не только овечки, поверь, начиная с моего папы, который правда на это не особо обращал внимание, его это даже радовало, он говорит, что во мне видит себя в молодости. Но сейчас не об этом. Я действительно хотела услышать объективное суждение. Ну, черт возьми почему вы (пользователи, учасники форума) всегда так любите переходить на личности, превращяя форум в чат?

#4265 Ответить
    solarwind
    Участник

Просто у людей есть мнение, что обилие эмоций и проявление такой вот своеобразной активно-агрессивной инициативы поможет им лучше донести свои мысли другим людям, что в конечном итоге должно привести к улучшению результатов задуманного.Но такие бытовые пассажи считать тиранией и деспотией — совсем уж нездоровое преувеличение.Покричать, покорчить страшные рожи, кулаками помахать — все это просто чтобы привлечь к себе внимание.Наконец-то заставить людей выслушать твою точку зрения, которая тебе видиться исключительно правильной(иначе не кричал бы ты и рожи не корчил).А всяческую там тиранию и ее производные можно вполне воплощать в действительность без единой капли негатива и даже с этакой Солнцезатмевающей ухмылкой.

#4266 Ответить
    mara
    Участник

@Solarwind wrote:

Покричать, покорчить страшные рожи, кулаками помахать — все это просто чтобы привлечь к себе внимание.Наконец-то заставить людей выслушать твою точку зрения, которая тебе видиться исключительно правильной(иначе не кричал бы ты и рожи не корчил).А всяческую там тиранию и ее производные можно вполне воплощать в действительность без единой капли негатива и даже с этакой Солнцезатмевающей ухмылкой.

Дым, без огня, бывает ли? А ухмылка, что корни ее?

#4267 Ответить
    solarwind
    Участник

Вопрос не в том бывает ли дым без огня, а в том, что именно горит в этом огне.Одинаковые проявления чего-то могут иметь под собой разные истоки этого же чего-то.Корни ухмылки — ну, скажем, разгильдяйский темперамент гипотетического тирана.

#4268 Ответить
    mara
    Участник

@Solarwind wrote:

А всяческую там тиранию и ее производные можно вполне воплощать в действительность без единой капли негатива и даже с этакой Солнцезатмевающей ухмылкой..

@Solarwind wrote:

Корни ухмылки — ну, скажем, разгильдяйский темперамент гипотетического тирана.

Если тиран гипотетический, то наверно и тирания его таковая, гипотетическая. А гипотетическая тирания, тирания ли…

#4269 Ответить
    solarwind
    Участник

Для любителей убеждаться во всем очевидно и на основании имевших место быть твердых фактов — не тирания ни капельки.Ну а если из точки вопроса рассматривать еще и потенциально возможные исходящие лучи той же проблемы, но в другом декоре — то очень даже тирания.

#4270 Ответить
    mara
    Участник

Другими словами опираясь на факты, не тирания, но при детальном рассмотрении, в потенциальном выражении, вполне.
    Факты, могут остоватся фактами, лишь до момента их опровержения.

#4271 Ответить
    kiman
    Хранитель

я уже запуталась в том что Вы тут написали 😯
    в моем понимании терания может развиваться в определенных условиях,завися от образа жизни,от воспитания,но одно дело автаритет в обществе,когда ты можеш руководить людьми,а другое терания и деспотия,когда люди тебя просто начинают бояться…лично для меня терания несет только негативный оттенок..

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
Ответ в теме: Ответ #4267 на А в зеркале — тиран и деспот
Ваша информация:

by