Действительность

Главная Форумы Общий Форум Флэйм… Действительность

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    solarwind
    Участник

Есть в сферах пустословских наук следующего содержания проблематика: мол, ничегошеньки на самом деле неизвестно — есть этот мир или нет его совсем.В качестве вариантов рассматриваются галлюцинации перевариваемых в тяжелом бреду овощей и прочие зарисовки.А чего, по сути, этот вопрос стоит?Ну, предположим таки иллюзия это все.Что измениться?Разве от осознания этого факта грузчики перестанут по утрам накатывать по стопке, а строители перестанут играть во всяческую чехарду на своих строительных лесах?Сомневаюсь, ой как сомневаюсь.Если уравнение целиком умножить на какую-то величину, то все пропорции внутри него сохраняются.Так же и в мире.Действительность или мираж, все равно присутствует определенный ряд закономерностей.Система работает как ее не назови.Такие вот дела…

#4630 Ответить
    mara
    Участник

Если предположить, что каждый человек видит этот мир по своему, а некоторые так вообще живут сразу в нескольких мирах практически одновременно, тогда получается, что каждый живет в мире своих иллюзий. И если вывести среднее арифметическое большинства иллюзий,
    получается среднестатистический тип мировоззрения.

#4631 Ответить
    kiman
    Хранитель

Абсолютно верно. Система есть система, и как ее ни назови, а существующий внутренний порядок или «алгоритм» не изменится, так как он существует «по определению», «до», «после»… и прочее. Просто есть «кучка» или «куча» 😆 людей, которым не дано играть в чехарду на лессах и пить по стопке каждое утро, т.е. воспринимать данную систему как нечто само собой разумеющееся, вот и ищут… собственно говоря, к лучшему или нет, но если предположить, что поиск истины, рано или поздно приведет хоть не к изменению системы, то, по крайней мере, к ее усовершенствованию, то в доброго пути этой «кучке».

#4632 Ответить
    kiman
    Хранитель

@Mara wrote:

Если предположить, что каждый человек видит этот мир по своему, а некоторые так вообще живут сразу в нескольких мирах практически одновременно, тогда получается, что каждый живет в мире своих иллюзий. И если вывести среднее арифметическое большинства иллюзий,
    получается среднестатистический тип мировоззрения.

Мара. А как ты хочешь вывести среднеарифметическое из:
    козы, свиньи, волка и динозавра:)…?

#4633 Ответить
    mara
    Участник

@Мистер и Миссис Смит wrote:

Так не я, жизнь его выводит, а мы потом наблюдаем, что у нее из этого получилось.

#4634 Ответить
    andreyki
    Участник

Выводит, еще как!
    Сам недавно видел выведенного ею косвивозавра!

#4635 Ответить
    kiman
    Хранитель

Ну, ты меня заинтриговал!
    Я могу с ним познакомиться? 😀

#4636 Ответить
    kiman
    Хранитель

@Mara wrote:

Так не я, жизнь его выводит, а мы потом наблюдаем, что у нее из этого получилось.

Нет. Это я о людских мнениях и взглядах на действительность. Разве мы можем из а,b,c,e вывести значение — х? Ведь я правильно тебя поняла, ты говорила об этом? Просто логическому обоснованию среднеарифметическое из иллюзий одного, мифов другого, реальности третьего — мне кажется не поддается.

#4637 Ответить
    andreyki
    Участник

Ну, ты меня заинтриговал!
    Я могу с ним познакомиться?

Конечно, — как косвивозавр с косвивозавром любой может.

#4638 Ответить
    kiman
    Хранитель

А на самом деле все мы лежим в ваннах и к нашим затылкам подключены штекеры (с поддержкой Долбу Сураунд 5.1) и мысленно пишем посты на чердаке. Вот Нострадамус писал про людей вышедших из воды. Конечно выйдем! Невозможно в ванной так долго лежать. Можно сослаться и на историю про Илью Муромского, который, кажись, до 33 лет на печи сидел или лежал. А затем пошёл в народ и стал героем народных сказок, а круче этого и быть ничего не может. Так что нас, видимо, тоже ждёт светлое будущее.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
Ответ в теме: Действительность
Ваша информация: