Этимология слова, о чем она говорит…

Главная Форумы Общий Форум Флэйм… Этимология слова, о чем она говорит…

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    mara
    Участник

Если каждое слово, прошло определенный путь на этапе своего развития, меняло свое значение, назначение, роль, поменяло ли оно свой первоначальный смысл окончательно, или все же некая частичка осталась. А если осталась, и ее внимательно рассмотреть, не пройдем ли мы к выводу, об истинном значении слов, что значительно упростит восприятие?

#4640 Ответить
    kiman
    Хранитель

мне кажется это сложная тема…ее надо детально изучатьхотя я как то читала историю слова «гламур» 😆 и насколько я помню…оно имело в начале обсолютно другое значение… мне кажется не все слова сохраняют свой смысл с начала своего возникновения

#4641 Ответить
    mara
    Участник

@Ирина wrote:

мне кажется не все слова сохраняют свой смысл с начала своего возникновения

Вот в том то и дело, что слово проходит этап своего развития, и если знать его первоначальное значение, можна понять настоящий его смысл для каждого определенного времени. Вот, допустим читаем мы книгу, написанную, в определенном веке, скажем 19, а значения слов, воспринимаем на уровне 20-21. А за целый век, его не могли не постичь изменения, вот и получается, что волей-неволей искажается смысл написанного.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Ответ #4640 на Этимология слова, о чем она говорит…
Ваша информация:

by