Голодомор 1932-33 гг.

Главная Форумы Общий Форум Флэйм… Голодомор 1932-33 гг.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    kiman
    Хранитель

Голодомор 1932-33 гг.

Голод… Голод – это страшнее всего, что может ожидать человека. Он делает из человека зверя, который руководствуясь естественными инстинктами пытается выжить во чтобы то ни стало. И тогда уже действуют законы природы: „Выживет сильнейший!”

Ровно семьдесят пять лет назад наши предки были поставлены в такие условия. Голод, двухлетний голод, вынудил их есть корни и кору растений, мертвечину, друг друга и страшнее всего — своих детей. В таком безумии они прожили длинных два года — 1932 и 1933.

Как это стало возможно?

Подготовка к Голодомору 1932-33 годов началась еще после отмены политики НЭПа и взятия курса на индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства, что в конечном итоге должно было привести к “построению материально-технической базы социализма”. Главная проблема, которую необходимо было решить в связи с взятым курсом на индустриализацию, — это финансирование развития промышленности, особенно тяжелой. Не имея возможности получить иностранные ссуды, а также из-за отсутствия внутреннего капитала, Сталин и его окружение начали быстрыми темпами развивать тяжелую промышленность за счет перекачивания в нее средств, которые накопились в сельском хозяйстве, легкой промышленности, торговли и в других отраслях.

Был ли Голодомор 1932-33 годов искусственным?

Осенью 1932 года у украинского крестьянства „Красными валками” принудительно отбирались вся пища, начиная от зерна и заканчивая даже свеклой. А против голодных людей украинских селян, которые не могли оставить свои дома ради спасения, из-за отсутствия паспорта, был введен „закон о колосках” — закон «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперативов и укрепления общественной (социалистической) собственности», основанный на общем постановлении ЦИК и Совнаркома СССР, принятый 7 августа 1932 года. Согласно данного закона за разворовывание грузов на железнодорожном и водном транспорте закон предусматривал расстрел с конфискацией имущества, который, при смягчающих обстоятельствах мог быть заменен на лишение свободы на срок не меньше 10 лет. При присвоении колхозной собственности предусматривалось лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с отбыванием наказания в лагере. Осужденные по данному закону не подлежали амнистии. Закон получил название «закон о колосках», поскольку часто за ним осуждали крестьян, которые занимались ручным сбором остатков зерна с колхозного поля.

Почтим память невинно убиенных…
    😥 😥 😥

#3828 Ответить
    kiman
    Хранитель

😥 😥 😥
    Все поставили свечки на окна в 4 часа?

#3829 Ответить
    kiman
    Хранитель

неа 😥

#3830 Ответить
    kiman
    Хранитель

Ирина
    СЕГОДНЯ в 14:00 везде на окна нада было ставить зажённые свечи!!
    По всем канал прервались передачи и т.д.

#3831 Ответить
    kiman
    Хранитель

Анюта
    ну я в это время наверно прасыпалась…я вообще об этом ток пару часов назад узнала,когда ТВ включила,бо почти его не смотрю..

#3832 Ответить
    kiman
    Хранитель

Ирина
    Нам в институте на паре это сказали!

#3833 Ответить
    kiman
    Хранитель

Анюта
    ну вот..а нам ниче несказали… 😥

#3834 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

В 16 часов надо было.Мы дома зажгли,на окне поставили.У нас в городе во многих домах на окнах горят свечи.
    Голод-это ужасно,я читала о голодоморе(Василь Барка»Жовтий князь»,Улас Самчук»Мария»,ужасные картины описываются).

#3835 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

«…В країні,що стікала молоком і медом,…вмерла людина…вмерла від голоду…»

#3836 Ответить
    kiman
    Хранитель

Голод — это действительно жутко. И сложно тут что-то ещё сказать.
    Меня тоже потрясли события и картины, описанные в «Марии» Уласа Самчука… ОЧЕНЬ сильное произведение!
    Кстати, в прошлом году в эти дни я, Андрей (который сегодня именинник, не будем забывать 🙂 , хоть это и совпало с такой страшной датой ) и Лёша Коханов были в Киеве и стояли на площади в течении всего торжественного открытия памятника жертвам голодомора 1932-1933 годов. На меня это произвело очень сильное впечатление… масса людей , объединённые одной общенародной болью, вокруг везде светящиеся лампадки, трагическая и в то же время торжественная музыка, слова о голодоморе, звучащие на всю площадь как страшный рок…
    А сегодня гуляла и, случайно оказавшись на Соборке, увидела, что там собралось масса народа, тоже с зажжёнными свечами, и так же, как в прошлом году в Киеве, выложили этими светящимися разноцветными лампадками большой крест на земле… Хорошо, что в Одессе люди тоже неравнодушны к таким вещам.

#3837 Ответить
    me640732
    Участник

. .

#3838 Ответить
    nekrozer
    Участник

Друзі мої,приєднуюсь до всього вищесказаного.Голод33-го-жахливий і непрощенний злочин радянського тоталітарного фашистсько-жидівського режиму проти українського народу.Ця страшна трагедія безпосередньо торкнулася і моїх предків.Вічна пам ять безневинно загиблим людям! Слава Україні!

#3839 Ответить
    nekrozer
    Участник

@ME640732 wrote:

Я публично прошу заметить публично отрицаю факт голодомора просто перепились все и забыли закусывать вот и поумирали причем не все от голода сколько из тех умершых вымерло от сердечной недостаточности отравления антифризом педикулеза и главное от вергелиса какой нафик голодомор это все вергелес

Ти мерзотний шмат комуняцького лайна!!! Якщо ти АТРИЦАЕШЬ голодомор,то 100%-твої предки причетні до цього злочину!

#3840 Ответить
    anonymous
    Участник

NEKROZER
    мои предки тоже @NEKROZER wrote:

причетні

к этому приступлению. Как мне теперь жить?
    @NEKROZER wrote:

Ich will fickeln!!!

я вижу ты самый настоящий патриот. Что ж, хвала тебе.

#3841 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

Слава героям!
    Йа Кробако
    ME640732
    Манкурти й покручі,от хто ви!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
Ответ в теме: Голодомор 1932-33 гг.
Ваша информация:

by