Изменгение сознания или как на нас влияет алкоголь

Главная Форумы Общий Форум Флэйм… Изменгение сознания или как на нас влияет алкоголь

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    kiman
    Хранитель

@Ирина wrote:

Мистер и Миссис Смит
    ну кроме мужского алкоголизма существует еще и женский,а это вообще «труба»…и женщины могут начинать пить по тем же причинам…но вот бросить им уже сложнее…

Согласна, женский алкоголизм не лечится. У женщин ситуация такая же. Важно мне кажется говорить, говорить и говорить со своими близкими. Нам женщинам проще чем мужчинам. Мы можем говорить и выражать свою мысль в разных формах.
    Вот ты например правильно сказала своему благоверному, чтоб он отключил мобильный. Или отключи сама. Не нужно лишний раз накалять страсти. Если не поможет, мой тебе совет, напейся так же один раз и закати ему такую же истерику. Поверь мне как рукой снимет.

#4309 Ответить
    kiman
    Хранитель

@Mara wrote:

@Мистер и Миссис Смит wrote:

Чето не решается ни как, пробовала различные методы, ситуация лишь накаляется. Если ее отпустить, некоторое время все вроде нормально, но потом она опять тебя настигает.И так несколько этапов, по очереди. Я уже очень устала ее решать. Может нужно время, но оно идет, а ты продолжаешь напиватся. Бывает даже так, что и мы и сами не знаем, что на дне души.

Значит не то решение. Нет нерешаемых проблем — есть неприятное решение. Ты просто не решила проблему, вот она и продолжает тебя грызть. Вот это и есть приблизительная ситуация, когда люди ступают на путь излишеств. Нам кажется, что мы решили проблему, а они не решилась, опускаем руки и начинаем во все тяжкие… А выход есть — просто по какой-то причине, мы не хотим им воспользоваться. Получается замкнутый круг.

#4310 Ответить
    mara
    Участник

Вот это и есть приблизительная ситуация, когда люди ступают на путь излишеств. Нам кажется, что мы решили проблему, а они не решилась, опускаем руки и начинаем во все тяжкие…

Ни фига не кажется, точно знаем что не решили, ну может кто-то себя и обманывает. Так, я что типа потенциальный алкоголик?

#4311 Ответить
    mara
    Участник

Я знаю, алкоголь просто уход от проблемы, но никак не ее решение. А что ее решение я уже не знаю. Хотя не всегда уход, иногда и решение проще искать, когда связь с бессознательным сильнее.

#4312 Ответить
    kiman
    Хранитель

Ну, до алкоголика тебе очень далеко 😀 .
    А если серьезно, то может и правда, как-нибудь озарит решение.
    Жизнь моя — не запойное чтение книг,
    Я с хвалебной молитвой к чарке приник.
    Если трезвый рассудок — твой строгий учитель,
    Ты рассудка не слушай: ОН — МОЙ УЧЕНИК!

Омар Хайям.

#4313 Ответить
    mara
    Участник

Жизнь моя — не запойное чтение книг,

Если ты не запойный читатель, жизнь свою не считаешь запойным читанием книг.

Я с хвалебной молитвой к чарке приник.

Я приник, но с хвальбою, увы не молитвам.

Если трезвый рассудок — твой строгий учитель,

Лишь тогда ты поймешь, кто твой в жизни хранитель.

Ты рассудка не слушай: ОН — МОЙ УЧЕНИК!

Он послушно проникся тобою…

#4314 Ответить
    mara
    Участник

А если серьезно, то может и правда, как-нибудь озарит решение.

Озарило, но не само решение, а нашла путь, который может к нему привести.
    Вообщем климануло меня по полной программе.

Лечусь сегодня молоком(обычным), и зеленым чаем.

#4315 Ответить
    mara
    Участник

При употреблении алкоголя негативные воспоминания дольше остаются в памяти

Ученые из Университета Токио опровергли распространенное мнение, что горе можно утопить в вине, сообщает die Welt. Как показало их исследование, при употреблении алкоголя негативные воспоминания, напротив, дольше остаются в памяти.

В ходе исследований ученые вызвали у крыс чувство страха с помощью легкого электрошока. Животные, получившие после этого дозу алкоголя, пребывали в состоянии страха дольше, чем крысы из контрольной группы.

Ученые считают, что их выводы могут быть применимы и к людям: негативные воспоминания, от которых человек пытается избавиться посредством алкоголя, лишь сильнее впечатываются в память, хотя в момент опьянения настроение ненадолго повышается. Чтобы быстрее забыть о чем-то плохом, следует своевременно «перечеркнуть» это воспоминание положительными впечатлениями, заключают исследователи.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
Ответ в теме: Ответ #4301 на Изменгение сознания или как на нас влияет алкоголь
Ваша информация:

by