Куда катится молодежь?!

Главная Форумы Общий Форум Флэйм… Куда катится молодежь?!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    kiman
    Хранитель

Куда катится молодежь?!вот я каждый день,ну почти каждый 😳 ,езжу на маршрутке в универ и домой…и чутли не каждый раз -одна и та же картина….заходит в маршрутку старенькая бабушка или беременная женщина,или женщина с ребенком…НЕ ОДИН парень или мужчина не уступет им место(ну иногда бывают исключения)…а на просьбу «молодой человек,не уступите ли вы место бабушке?!»…звучит фраза»нет,я тоже устал»…конечно в таких случаях место уступают женщины…но это же не нормально…а что будет дальше?!(((

#4668 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

Когда-то бы обязательно уступили место бабушке или беременной женщине,но наши нравы меняются.Кстати,в Британии та же бабушка могла обидеться на такое внимание (тем самым показывается,что она старая).Но это зарубежом,всё-таки мы по-другому воспитаны,но видать не всех довоспитали(((…

#4669 Ответить
    mara
    Участник

Да у нас тоже некоторые обижаются, хотя я, в основном хожу пешком, поэтому мне трудно судить. Но бывает так, что и уступают места пожилым людям, женщинам, редко конечно, но что требовать от общества, которое живет в наших условиях. Естественно, если,скажем, какой-то там мужик, который отпахал, скажем, 12 часовую смену, хочет , и имеет право на отдых, он в этом случае по-своему прав. Когда молодые оболтусы, это делают тоже понятно, им это не нужно. Мир все время меняется, меняются ценности, эгоистическая сущность человека никуда не девается.

#4670 Ответить
    andreyki
    Участник

Тем более — проезд в маршрутках дорожает…
    Претензии на минимальный комфорт оправданы.
    А бабушки должны ездить в троллейбусах!!!

#4671 Ответить
    kiman
    Хранитель

😀 нифига падобного,если бабушки должны ездить в троллейбусах…тада мужики должны ездить на машинах и возить женщин)))…а молодым не мешало бы и пешочком ходить…моя б воля так и делала…только мне до универа часа 3 идти придется)))

#4672 Ответить
    mara
    Участник

С одной стороны никто никому ничего не должен, но общество(или государство) потому и возникло,что находясь в естественном состоянии(на примере учения Гобса) человек хотя и был никому не должен, ни от кого, грубо говоря, не зависел, тем не менее пошел на уступки ради определенных благ, в процессе своего развития, взял на себя определенные обязательства перед обществом. Поэтому человеку, находясь в определенном социуме,
    необходимо придерживаться всяких норм и правил поведения, в том случае если он считает, что оно гарантирует ему выполнение его определенных потребностей. В том случае, если человека не устраивает данный социум, он не обязан выполнять все необходимые условия. Но, опять же все меняется, общество, наше мировоззрения, происходит переоценка ценностей и т.д. В этих условиях, у каждого сложились, или складывается свои взгляды на те или иные вещи. Мы же не можем поступать одинаково, в силу своей индивидуальности. Вот

#4673 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

На счёт повышения стоимости проезда,действительно,актуально,особо когда межгородские маршрутки,тут точно никто не уступит!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
Ответ в теме: Ответ #4672 на Куда катится молодежь?!
Ваша информация:

by