ПРАЗДНИКИ

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    kiman
    Хранитель

Сегодня такой замечательный праздник как ХЭЛЛОУИНВ ночь с 31 октября по 1 ноября на землю приходят духи умерших,а люди одеваются в костюмы монстров так что отлчичить,где монстр,а где человек сложно 😯 👿
    Само название Хэллоуин происходит от двух слов — Hallow Evening, что означает «вечер святых». Праздник уходит своими корнями в IX век, когда Папа Григорий III перенес празднование Дня всех святых с 13 мая на 1 ноября. Тогда этот день посвящали тем святым, у которых не было своего праздника в течение года.[Перемены, произведенные Папой, во многом объяснялись тем, что в течение многих веков до этого 1 ноября кельты праздновали свой собственный праздник. «Cовместив» христианский и языческий праздники, Папа надеялся на постепенное искоренение языческих традиций. Ведь еще до того, как Церковь провозгласила этот праздник, он был известен у кельтов под именем Самхэйн (Samhain), что означает «конец лета».Поскольку Самхэйн олицетворял конец года, то он являлся наиболее удобным временем для общения с духами и умершими. Это был день, когда потревоженные духи, феи, гоблины и привидения могли с наибольшей легкостью прийти в материальный мир. Люди одевались так же, как эти существа, и ходили по домам, прося еду для умиротворения нечистой силы.Во времена Папы Григория III кельты уже не представляли физической опасности для Империи, друиды также исчезли. Осталась только традиции. С постепенным превращением Самхэйна в День всех святых они приобрели новый смысл. Вместо умиротворения привидений и фей родилась игра «Угощай или пожалеешь». Она заключается в том, чтобы «откупиться» сладостями от детей, которые настойчиво стучат в дверь. В случае отказа весьма велика вероятность обнаружить ручки дверей полностью вымазанными сажей… Кроме того, появилась традиция вырезать на картофелинах или репках страшные рожицы и помещать внутрь свечи — получался своеобразный фонарь.Легенда гласит, что его изобрел скупой и хитрый ирландский кузнец по имени Джек. Он сумел два раза обмануть Дьявола и получил от него обещание не покушаться на собственную душу. Однако за свою греховную мирскую жизнь ирландец не был допущен и в Рай. В ожидании Судного дня Джек должен был бродить по Земле, освещая себе путь кусочком угля, защищенным от дождя обыкновенной тыквой. Отсюда и название фонаря- Jack-o-lanterns.

так что пишите вашии соображения по поводу этого праздника..или можно влепить какие та картинки 😉 😈 Кошмариков Вам наночь 😯

#2676 Ответить
    kiman
    Хранитель

Ну спасибки! 😆 Нет, правда было интересно почитать об истоках Хеллоуина — я этого не знала. Теперь буду с большим уважением относиться к этому празднику (раз он исходит от кельтов — мне нравятся кельтские народы, их музыка, обычаи… они, если не ошибаюсь, близки к ирландцам 😳 ).
    Оооо…. представляю, что сегодня будет твориться в общаге…. 8) 😆 А же буду спать спокойно дома 🙂

#2677 Ответить
    kiman
    Хранитель

вообщето это в сокращенном виде..потому что там есть еще несколько моментов праздника..он пережил некоторые изменения и сейчас он уже не так праазднуется,как раньше 😈 👿 😈

#2678 Ответить
    kiman
    Хранитель

Ну это понятно,что со временем всё меняется! И, зачастую, не в лучшую сторону…

#2679 Ответить
    kiman
    Хранитель

к сожалению да,сейчас большенство праздников,которые раньше были сокральными,и существовали для духовного удовлетворения..сейчас просто стали комерчиским бизнессом,на котором хорошо зарабатывают… 😥

#2680 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

Весёленький праздник со страшилками! 8) 😯 8) 😯 8)

#2681 Ответить
    andreyki
    Участник

Да…
    Жаль, что праздники накладываются….
    Это был все же выгодный ход со стороны церкви христианской, и подобное происходило повсеместно.
    У нас тоже можно примеры накладок привести.

#2682 Ответить
    me640732
    Участник

аа сранйе христианйе

Админ: Тут автор полностьюрасйобаваит фсех и ващще крут и протиф фставлйанйа фсякай лажы ф иво саапсченйа васче нах Фхтагн.

#2683 Ответить
    mara
    Участник

Все это просто бизнес,очень грязный.

#2684 Ответить
    andreyki
    Участник

@Mara wrote:

Все это просто бизнес,очень грязный.

Каждому свое.

#2685 Ответить
    me640732
    Участник

нихира там афтар гаварит чо фсйе поцы сначала христиани а патом админы и нихира никаво ни патдержаваит

Спец. воображаемый Ад мин-комментатар:
    Тут имеется в виду особая любовь к мудрости, выраженная в словах «я знаю, что ничего не знаю» Сократом еще в древности.
    Критикуется классовый подход к размышлению.
    Кроме этого отмечается значение архаичных христианских обрядов,
    связанных с погребением девственниц.

#2686 Ответить
    mara
    Участник

Для торговцев душами, сей бизнес, жизнено необходим, как необходим и самим душам(большинству), но есть души, которые торгуют торговцами.

#2687 Ответить
    kiman
    Хранитель

История Нового года

Оказывается, новогодний праздник – самый древний из всех существующих праздников. При раскопках древнеегипетских пирамид археологи нашли сосуд, на котором было написано: «Начало нового года». В Древнем Египте Новый год праздновался во время разлива реки Нил (примерно в конце сентября). Разлив Нила был очень важен, т.к. только благодаря ему в сухой пустыне вырастало зерно. В Новый год статуи бога Амона, его жены и сына ставили в лодку. Лодка плавала по Нилу месяц, что сопровождалось пением, танцами и весельем. Затем статуи вносили обратно в храм.
    А древние римляне ещё до нашей эры стали дарить новогодние подарки и веселиться всю новогоднюю ночь напролёт, желая друг другу счастья, удачи, благополучия.
    В течение долгого времени римляне праздновали Новый год в начале марта, до тех пор, пока Юлий Цезарь не ввёл новый календарь (в настоящее время он называется юлианским). Таким образом, датой встречи Нового года стал первый день января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса (двуликого). Один лик Януса был якобы обращен назад к прошлому году, другой – вперед к новому. Праздник встречи нового года назывался «календы». Во время праздника люди украшали дома и дарили друг другу подарки и монеты с изображением двуликого Януса; рабы и их владельцы ели и веселились вместе. Римляне делали подарки императору. Сначала это происходило добровольно, но со временем императоры стали требовать подарки на Новый год.
    Говорят, одному из своих рабов Юлий Цезарь дал в новогодний вечер свободу за то, что тот пожелал ему пожить в новом году дольше, чем в старом.
    Римский император Калигула в первый день Нового года выходил на площадь перед дворцом и принимал подарки от подданных, записывая, кто, сколько и что дал…
    В Древнем Вавилоне Новый год встречали весной. Во время праздника царь на несколько дней покидал город. Пока он отсутствовал, народ веселился и мог делать все, что вздумается. Через несколько дней царь и его свита в праздничных одеждах торжественно возвращались в город, а народ возвращался к работе. Так каждый год люди начинали жизнь заново.
    Кельты, жители Галлии (территория современной Франции и части Англии) встречали новый год в конце октября. Праздник назывался Samhain от «summer’s end» (конец лета). В Новый год кельты украшали жилище омелой, чтобы изгнать призраков. Они полагали, что именно в Новый год духи мертвых являются живым. Кельты унаследовали много римских традиций, в том числе требование новогодних подарков от подданных. Обычно дарили украшения и золото. Несколько веков спустя благодаря этой традиции королева Елизавета I накопила огромную коллекцию вышитых и отделанных драгоценностями перчаток. В Новый год мужья давали женам деньги на булавки и другие безделушки. Эта традиция была забыта к 1800 году, но термин «pin money» (деньги на булавки) до сих пор используется и обозначает деньги на мелкие расходы.
    Новый год в средневековой Англии начинался в марте. Решение парламента перенести Новый год на 1 января 1752 года натолкнулось на женскую оппозицию. Делегация возмущенных англичанок заявила спикеру, что парламент не имеет права сделать женщин на много дней старше, на что спикер якобы ответил: «Вот классический образец женской логики!»
    В глубокой древности Новый год чаще всего связывали с весной – началом возрождения природы и ожиданием нового урожая. Поэтому на Руси Новый год отмечали 1 марта. В XIV веке Московский церковный собор постановил считать началом Нового года 1 сентября согласно греческому календарю. И только в 1699 году Пётр I, возвратившись из путешествия по Европе, специальным указом, повелел «впредь лета исчислять» с 1 января: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять – на то других дней хватает».
    .

#2688 Ответить
    mara
    Участник

Когда-то, давным — давно, я очень любила этот праздник, он нес с собой дух чего-то таинственного, волшебного. Потом,когда проявилась предпразничная суета, вырисовался весь его смысл, интерес пропал, принося с собой отвращение к каким-либо праздникам. Потом, я предположила, что все-таки можна перекроить их по-своему. Кое-что получилось, кое-что нет. Но я думаю что любой день может стать праздником, совсем не обязательно согласование с календарем.
    А вот делать подарки люблю, угадывать, то, что человек хотел бы получить.

#2689 Ответить
    kiman
    Хранитель

а для меня НОВЫЙ ГОД- единственный любимый праздник,я согласна что можно и каждый день праздновать что то,но я до сих пор чувствую «дух» Нового года,по крайней мере есть возможность устроить какой та карнавала,подурачиться,конечно это можно в любой другой день сделать,но для меня до сих пор НГ и именно ночь с 31 на 1 ассоциируется с децтвом,какой то сказкой…)))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
Ответ в теме: ПРАЗДНИКИ
Ваша информация:

by