Самооценка

Главная Форумы Общий Форум Флэйм… Самооценка

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    mara
    Участник

«Самооценка — это осознание личной значимости, внутренняя уверенность человека в своей ценности, в способности справляться с жизненными задачами и самостоятельно принимать решения. Репутация, которую каждый из нас зарабатывает в своих собственных глазах. А еще — самоуважение, непременное ощущение достоинства, право влиять на окружающие обстоятельства, быть свободным в своих суждениях и относиться к себе, как к человеку, заслуживающему счастье.»

Как видно из определения, приведенного выше, а их существует множество, роль самооценки в нашей жизни занимает значительное место.
    Все наши комплексы, ведут прямой дорогой к ее снижению, достоинства, наоборот, к повышению. Хотелось бы обсудить эту проблему с вами, и услышать ваше мнение по этому поводу.

#4746 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

Иногда человек не видит своих достоинств,соотвественно самооценка низкая.Это реальная проблема,которую одному врятли можно преодолеть.Без помощи психологов не обойтись.Слава Богу,я не столкнулась с таким,самооценка у меня немного завышена,по тесту определяла.

#4747 Ответить
    mara
    Участник

Я тут на статью одну наткнулась, думаю многим будет интересно почитать
    http://www.uaclub.net/news/print_118382.html

#4748 Ответить
    andreyki
    Участник

@Mara wrote:

Хотелось бы обсудить эту проблему с вами

Какую проблему?
    Поставь ее.
    В чем она заключается?

#4749 Ответить
    mara
    Участник

@AndreyKi wrote:

Какую проблему?
    Поставь ее.
    В чем она заключается?

Проблема заключается в неадекватности самооценки индивидов, и в том, что можно сделать, чтобы решить ее. Потому как, от того как человек себя оценивает, зависит очень многое для него, его взгляд на мир и на себя в этом мире и т.д.

#4750 Ответить
    andreyki
    Участник

@Mara wrote:

Я тут на статью одну наткнулась, думаю многим будет интересно почитать
    http://www.uaclub.net/news/print_118382.html

Да, очень интересная статья.
    Только там винить себя и винить других одинаково плохо. Но кто-то же виноват)) Или никто?
    Ну… и подпись мою можете почитать…

#4751 Ответить
    mara
    Участник

@AndreyKi wrote:

Только там винить себя и винить других одинаково плохо. Но кто-то же виноват)) Или никто?

Я думаю никто не виноват, в том смысле, что совершение ошибок, это нормально, и даже хорошо (если без фанатизма). Есть удачи, есть неудачи, и каждый должен это понимать. Это проблема определенного человека, и ее необходимо ему решать, а не винить себя или других.
    Наверно хорошо говорю, вот токо на деле плохо получается, или получалось. Тяжело себя перекраивать 🙂

#4752 Ответить
    andreyki
    Участник

Ну… сказать, — это первый шаг к действию.
    Если осознал, не за горами свершения 🙂

#4753 Ответить
    mara
    Участник

@AndreyKi wrote:

Ну… сказать, — это первый шаг к действию.
    Если осознал, не за горами свершения Smile

Да, но это тоже проблема, и ее необходимо решать. Вопрос какими методами. Какие есть мнения по этому поводу? И есть ли?

#4754 Ответить
    mara
    Участник

@Mara wrote:

Вопрос какими методами. Какие есть мнения по этому поводу? И есть ли?

Ну, все молчат, значит не у кого таких проблем не возникает, и следовательно их решать не надо. Ладно, я поэкспериментирую с методами, потом расскажу вам, может че и получится
    😀

#4755 Ответить
    solarwind
    Участник

По-мойму с самооценкой все довольно просто.Ежели выполняешь поставленные перед собой задачи — можно накручивать индикатор повыше.

#4756 Ответить
    mara
    Участник

@Solarwind wrote:

Ежели выполняешь поставленные перед собой задачи

А если нет?

#4757 Ответить
    andreyki
    Участник

@Mara wrote:

А если нет?

А ты как думаешь?

#4758 Ответить
    mara
    Участник

@AndreyKi wrote:

А ты как думаешь?

с самооценкой все довольно не просто

#4759 Ответить
    andreyki
    Участник

@Mara wrote:

@Solarwind wrote:

Ежели выполняешь поставленные перед собой задачи

А если нет?

А ты как думаешь?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
Ответ в теме: Самооценка
Ваша информация:

by