@Ирина wrote:
я считаю, что в школах не мешало б добавить немного другие предметы,
Чесно говоря я даже не знаю, что сейчас в школах то преподают, давно заканчивала…
@Ирина wrote:
а в универе убрать, потому что половина абсолютна лишняя, особенно 2 первых курса, мне кажется, что можно было бы не морочиться 5-6 лет, получая неизвестно какое образование, а за 2-3 года получить профессию, изучая только то, что тебе действительно нужно будет для профессии, а остальное, кому интересно, тот действительно сам начнет изучать…
Первые два года во всех вузах преподают общеобразовательные предметы, например философия, религия, история и т.д.(ну наш, в этом случае не в счет, кроме некоторых предметов), на то он и ВУЗ, ибо человек должен считаться ОБРАЗОВАННЫМ, кругозор развивают, так, как эти гум.предметы, допустим в каком-то технологическом ВУЗе, вроде как и не нужны, но так, да не так, после окончания ВУЗа человек может занимать руководящие должности, а в этом деле, как раз вот те гум. предметы и окажутся нужны, да и вообще в жизни не лишние. Но есть училища, техникумы, и т.д. где общеобразовательным предметам не уделяют такого внимания, хорошо, если вообще уделяют, и учится там надо на два года меньше. И может действительно кому-то так проще, я не спорю, каждому свое, но вот только многие почему-то с таким образованием стремятся все-же получить высшее, жизнь заставляет.( И именно поэтому многие идут к нам на философский 🙁 )