Устраивает ли Вас …?

Главная Форумы Общий Форум Флэйм… Устраивает ли Вас …?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    kiman
    Хранитель

Устраивает ли Вас то образование,которое мы получаем в школах и университетах?

#4902 Ответить
    mara
    Участник

@Ирина wrote:

Устраивает ли Вас то образование,которое мы получаем в школах и университетах?

Меня вполне устраивает, так, как я считаю, что если человека что-то не устраивает в плане его образования, то он сам вполне может это исправить, путем самообразования, естественно если он этого хочет. Или может что-то другое имелось ввиду?

#4903 Ответить
    kiman
    Хранитель

ну, это понятно. каждый сам выбирает насколько образованным он хочет быть, я имею ввиду, именно то образование, которое нам дают и как его преподают, вот меня, например, не устраевает, я считаю, что в школах не мешало б добавить немного другие предметы, а в универе убрать, потому что половина абсолютна лишняя, особенно 2 первых курса, мне кажется, что можно было бы не морочиться 5-6 лет, получая неизвестно какое образование, а за 2-3 года получить профессию, изучая только то, что тебе действительно нужно будет для профессии, а остальное, кому интересно, тот действительно сам начнет изучать…

#4904 Ответить
    mara
    Участник

@Ирина wrote:

я считаю, что в школах не мешало б добавить немного другие предметы,

Чесно говоря я даже не знаю, что сейчас в школах то преподают, давно заканчивала…

@Ирина wrote:

а в универе убрать, потому что половина абсолютна лишняя, особенно 2 первых курса, мне кажется, что можно было бы не морочиться 5-6 лет, получая неизвестно какое образование, а за 2-3 года получить профессию, изучая только то, что тебе действительно нужно будет для профессии, а остальное, кому интересно, тот действительно сам начнет изучать…

Первые два года во всех вузах преподают общеобразовательные предметы, например философия, религия, история и т.д.(ну наш, в этом случае не в счет, кроме некоторых предметов), на то он и ВУЗ, ибо человек должен считаться ОБРАЗОВАННЫМ, кругозор развивают, так, как эти гум.предметы, допустим в каком-то технологическом ВУЗе, вроде как и не нужны, но так, да не так, после окончания ВУЗа человек может занимать руководящие должности, а в этом деле, как раз вот те гум. предметы и окажутся нужны, да и вообще в жизни не лишние. Но есть училища, техникумы, и т.д. где общеобразовательным предметам не уделяют такого внимания, хорошо, если вообще уделяют, и учится там надо на два года меньше. И может действительно кому-то так проще, я не спорю, каждому свое, но вот только многие почему-то с таким образованием стремятся все-же получить высшее, жизнь заставляет.( И именно поэтому многие идут к нам на философский 🙁 )

#4905 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

Я считаю,что мы получаем хорошее образование как в школе,так и в университете.У нас много теории по сравнению с американскими учебными заведениями,а в последних преобладает практика,что сказывается на навыках учащихся.Предметов у нас много в школе и университете,некоторые,действительно,врятли понадобятся.Вот я ненавидела физику,но это общеобразовательный предмет,и с этим надо было мириться((((

#4906 Ответить
    kiman
    Хранитель

ну я с вами,девочки,не согласна)))во первых—практики у нас никакой не дают,которая бы понадобилась,вот у меня подруга в Финляндии училась,они за два года диплом получили,притом никаких лишних предметов,и одновременно практика,общение с будущими»коллегами»,презентации,а уу нас что?только теория…теория…вот я собираюсь на имидж мейкера,вот какую мне практику дадут-да никакую,а клиенту будет по барабану знаешь ли ты историю моды,калористику и т.д. ,он прийдет за результатом,а где практиковаться?????
    лично для меня в какойто мере 2 года прошли в пустую,половина предметов мне не понадобитсься,так же как и школьных…просто мне кажется,что еслиб в школе добовляли те предметы,какие нам дают на первых 2ух курсах,человек бы точно мог решить,хочет он идти в гуманитарию или технику

#4907 Ответить
    helga fon monkastro
    Участник

Ир,я так и написала,что у нас больше теории,чем практики.

#4908 Ответить
    kiman
    Хранитель

а,сорри………………

#4909 Ответить
    mara
    Участник

А вы представьте себе, что бы в школах и ВУЗах был такой предмет, как «жизненный опыт», причем практика обязательна. Например,»… сегодня дети у нас по программе тема: как выжить на улице, в течении двух недель, в другом городе без какой-либо связи с родными-близкими, и естественно без денег. Прошу сегодня попрощаются с друзьями и родителями, после сдачи зачета вы их снова увидете( про себя: или не увидете, такое тоже случалось). Думаю в теории нужды нет, так, что завтра приступаете к заданию . Утром отбывает автобус, в место проведения вашей практики, прошу все свои вещи оставить дома, при себе иметь небольшое количество воды и черного хлеба, на первое время, пока не обживетесь. Удачного всем отдыха господа!…»

#4910 Ответить
    kiman
    Хранитель

кстати такие «школы выживания»есть и это очень хороший опыт!!!

#4911 Ответить
    mara
    Участник

@Ирина wrote:

кстати такие «школы выживания»есть и это очень хороший опыт!!!

Может и есть, но туда идут подготовленные люди, а не тепличные растения. Вообще я это написала к тому, что любой свой опыт, практику, человек добывает сам, образование на то и образование, чтобы давать теорию, это не потому, что оно плохое, а потому, что оно так устроено. Его нам дают, не люди которые занимаются этим на практике, а теоретики, которые всю жизнь занимались теорией( бывают конечно исключения).

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
Ответ в теме: Устраивает ли Вас …?
Ваша информация:

by