@Mara wrote:
Исторические,300 спартанцев понравился,царство небесное.
Нравятся еще фильмы с Аль Пачино(Кресный отец,запах женщины и т.д.)
Кстати, мне «Царство небесное» тоже понравилось! 🙂 Но вот на счёт «300 спартанцев» вынуждена с тобой не согласиться 🙁 Я даже не смогла досмотреть этот фильм от возмущения тем, что зрителей стали считать совсем за полных идиотов,если показывают не фильм, а сплошную компьютерную графику, выдавая это за «живое»!!! И вообще у американцев очень своеобразное представление о том, как должны выглядеть люди той или иной национальности…почему-то предводитель спартанцев(грек, если мне память не изменяет) был изображён таким чернявым и мрачным, как будто он сам перс, а персы — ну просто монстры какие-то, а не люди!И,кстати, по поводу национальности вспомнилось несколько американских фильмов, вольно трактующих русскую историю, которые я имела несчастье смотреть, — так там русские изображаются почему-то опять же чёрными, косматыми, похожими на каких-то турок, и обязательным атрибутом изображения русской жизни является поедание чёрной и красной икры ложками(больше похожими на половники) и упивание водкой до беспамятства!Уж очень узко они мыслят, как мне кажется!По-моему, хорошо им удаётся изображать только свою родную историю: изображать прекрасных, безумно благородных, героичных и самоотверженных американцев. «Пёрл Харбор» тому подтверждение. И хоть он и является одним из моих любимых фильмов, то только благодаря красивым актёрам и линии человеческих взаимоотношений, чувств, любви и дружбы, которые там изображены.
А «Крёстные отцы» мне тоже очень понравились, хотя я терпеть не могу насилия и вообще фильмы про мафию мне не по вкусу…Даже не могу точно определить, почему, но эти фильмы производят огромное впечатление, не оставляют равнодушными, заставляют сопереживать, поглощают своим действием и, что, наверное, самое главное, заставляют задуматься обо многих важных вещах, увидеть жизнь и людей с другой, новой стороны…в общем, там многому можно поучиться!